Super prático e rápido, baixo teor de carboidratos, sem glúten e sem lactose!
Pãozinho de microondas com linhaça e ervas finas
Ingredientes:
- 1 clara de ovo (ou 1 ovo inteiro)
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça (ou outra farinha funcional sem glúten de sua preferência)
- 1 colher de sopa de iogurte natural sem lactose (eu utilizo verde campo) ou 1 colher de sopa de água
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Ervas finas a gosto (pode utilizar também sementes de linhaça. orégano, etc.)
- 1 fatia de peito de peru light
- 1 colher de sopa de queijo tipo cottage sem lactose (eu utilizo verde campo)
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes (exceto o fermento) e bata com um garfo ou mixer. Acrescente o fermento e misture bem até dissolvê-lo completamente. Despeje a massa em uma travessa pequena de vidro e leve ao microondas por 2min30s. Corte ao meio e leve à sanduicheira ou grill para dourar. Recheie com os ingredientes de sua preferência. Neste utilizei 1 fatia de peito de peru light e 1 colher de sopa de queijo tipo cottage sem lactose.
Rendimento:
Gostaria de dizer que fiz este pãozinho para experimentar e amei ! tenho feito diariamente quase, uso cada dia uma farinha funcional diferente e sempre tenho um novo sabor. Obrigada pelas ótimas receitas. Valeu !
ResponderExcluirOi Célinha, tudo bem?
ExcluirQue bom!!! Fico muito contente!
Beijos, Pri.
Oiii Pri o fermento é de bolo ou pão?
ResponderExcluirFermento de bolo, mesmo! Uso da Royal!
Excluir