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quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Receita de Quinta: Torta recheada com creme de chocolate e cobertura de morango



Olá, pessoal! Como estão?

Depois de um tempinho sem conseguir compartilhar dicas e receitas com vocês aproveito para começar 2015 publicando uma receita deliciosa na nossa categoria "Receita de Quinta". Embora não seja a opção de sobremesa mais saudável do mundo, é muito saborosa e recomendo para ocasiões especiais, desgustando com moderação =)
Os celíacos e intolerantes à lactose podem comer tranquilamente, pois é totalmente livre de glúten e de lactose. Experimentem!!!

Torta recheada com creme de chocolate e cobertura de morango

Ingredientes da camada de baixo (Massa):
- 3 colheres de sopa de margarina sem leite derretida no microondas
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- Aproximadamente 2 xícaras e meia de farinha preparada sem glúten (utilizo uma mistura de farinha de arroz, fécula de batata e fécula de mandioca que compro pronta, mas você também pode tentar com farinha de arroz ou outra farinha sem glúten de sua preferência)
Modo de fazer a camada de baixo (Massa): Apenas misture todos os ingredientes com as mãos até virar uma massa que você consiga manusear. Se necessário, adicione mais farinha até dar o ponto. Unte uma assadeira com fundo removível (se não tiver, pode ser assadeira comum, mas será difícil retirar da forma) e distribua a massa, amassando bem com as mãos. Asse em forno baixo por aproximadamente 15 minutos (até dourar).

Ingredientes do recheio:
- Uma caixa de pudim sabor chocolate sem glúten e sem lactose
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de chá de gelatina sem sabor
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de leite sem lactose
- Amendoim a gosto
Modo de fazer o recheio: Mexer em fogo baixo até engrossar, ficando na consistência de pudim. Despeje sobre a massa assada.

Ingredientes da cobertura:
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 1 copo de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de fazer a cobertura: Apenas misture tudo em forno baixo até ficar com consistência de geleia. Coloque morangos sobre o recheio que já está sobre a massa e finalize despejando a cobertura de morango. Decore com coco ralado ou com o que desejar. Depois é só manter na geladeira e retirar da assadeira caso tenha utilizado uma com fundo removível.

Bom apetite e Feliz 2015!!!

Um comentário:

  1. Olá, tudo bem? Passei por aqui e gostei muito de seu blog; agora sou sua seguidora. Gostaria de convidá-la para conhecer meu blog Fitness: http://aptidaofisicaesaude.blogspot.com.br/
    Caso goste seria uma honra tê-la como nossa seguidora.
    Parabéns e sucessos com seu blog.
    Bjs
    Eliane

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