Bateu aquela vontade de comer um bolinho no café da manhã ou da tarde? Não quer furar a dieta? Que tal um muffin funcional de banana sem glúten, sem lactose, com alto teor de fibras, vitaminas e minerais?! É super fácil e fica uma delícia. Veja a receita:
Muffin funcional de banana
Ingredientes:
- 2 bananas médias
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça (ou outra farinha funcional de sua preferência)
- 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar (se não quiser utilizar coco, adicione mais uma colher da farinha acima)
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de sopa açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de fermento
Modo de fazer:
Amasse as bananas com um garfo e deixe algumas rodelinhas
separadas para decorar. Coloque as bananas amassadas no liquidificador
juntamente com os demais ingredientes (exceto o fermento). Bata até obter uma massa homogênea. Adicione o
fermento misturando-o vagarosamente à massa com uma colher. Distribua a massa em forminhas de silicone ou em outra
forma untada com óleo de coco (a de silicone não precisa untar porque não gruda nada). Decore com as rodelinhas de banana e salpique
canela em pó. Asse em forno pré-aquecido em temperatura de 200 a 250 graus durante
aproximadamente 20 minutos. Retire das forminhas e aproveite!!!
Rendimento:
De 9 a 10 bolinhos (forminhas de silicone).
Estava distraída e os meus quase queimaram, foi por pouco! hehehe Mas, ficaram ótimos! Depois me digam se gostaram!!!
essa eu tenho quase todos os ingredientes, só o gengibre em pó não tenho! substituo pelo que? farei daqui a pouco! :)
ResponderExcluirsuper beijoooo
Não precisa utilizar nada no lugar do gengibre! Ele é só para dar um saborzinho diferente, mas não tem problema se não tiver. Beijos
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