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domingo, 13 de abril de 2014

Receita: Waffles de batata doce e quinoa


Que tal esta opção de waffle para o café da tarde do domingão? Sem glúten, sem lactose e com ingredientes muito mais saudáveis do que os da versão tradicional. Confira a receita:

Ingredientes: 
- 50g de batata doce cozida (aproximadamente 4 fatias) e amassada com o garfo 
- 1 colher de sopa bem cheia de quinoa em flocos 
- 1 ovo
- 2 claras
- 1 colher de sopa de canela em pó sem açúcar 
- 5 gotas de adoçante culinário ou açúcar a gosto (não utilizo)
- 1 colher de chá de coco ralado sem açúcar (opcional)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes (exceto o coco e o fermento) no liquidificador ou no processador de alimentos até obter uma massa homogênea. Acrescente o coco e o fermento, misturando-os com uma colher vagarosamente à massa. Aqueça a máquina de waffle, untada com óleo de coco, durante 10 minutos e, então, despeje a massa. Aguarde aproximadamente 10 minutos ou até seus waffles ficarem coradinhos e fofinhos. Pode rechear com o que preferir. Sugiro geleia de morango zero e coco ralado. Delícia!!!

Rendimento:
De 4 a 5 waffles (depende da espessura que você fizer).


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