No sabadão antes da páscoa, que tal uma receitinha salgada, fácil, rápida e super saudável?! Vamos de empadinha saudável, sem glúten e sem lactose :
Ingredientes:
- 250g de grão-de-bico cozido (sempre cozinho bastante e congelo em pequenas porções, aí quando preciso é só descongelar no microondas. Para cozinhá-lo, deixe de molho de um dia para o outro e depois cozinhe na panela de pressão durante aproximadamente 20 minutos). Também dá certo com a mesma quantidade de aipim cozido.
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres de farinha de maracujá (ou outra farinha funcional de sua preferência)
- 1 colher de cafezinho de sal marinho (opcional; já fiz sem e também ficou ótimo, pois o recheio já tem sal)
- 150g de frango desfiado e temperado a gosto (para o recheio)
Modo de fazer:
Bater tudo no processador até virar uma massa (exceto o frango, pois é para o recheio). Colocar uma colher de massa em forminha de silicone fazendo uma camada bem fininha. Adicionar bastante recheio e cobrir com mais uma colher de massa fininha. Pincelar gema de ovo em cima e salpicar gergelim. Assar em forno pré-aquecido a 250 graus durante aproximadamente 30 minutos!
Rendimento:
12 empadinhas
Bom apetite!!!
Obs.: Receita adaptada do perfil no instagram @danielebalas
0 comentários:
Obrigada pelo comentário e pela visita! Volte sempre!