Facebook Twitter Instagram

sábado, 19 de abril de 2014

Receita: Empadinha saudável


No sabadão antes da páscoa, que tal uma receitinha salgada, fácil, rápida e super saudável?! Vamos de empadinha saudável, sem glúten e sem lactose :

Ingredientes: 
- 250g de grão-de-bico cozido (sempre cozinho bastante e congelo em pequenas porções, aí quando preciso é só descongelar no microondas. Para cozinhá-lo, deixe de molho de um dia para o outro e depois cozinhe na panela de pressão durante aproximadamente 20 minutos). Também dá certo com a mesma quantidade de aipim cozido.
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres de farinha de maracujá (ou outra farinha funcional de sua preferência)
- 1 colher de cafezinho de sal marinho (opcional; já fiz sem e também ficou ótimo, pois o recheio já tem sal)
- 150g de frango desfiado e temperado a gosto (para o recheio)

Modo de fazer: 
Bater tudo no processador até virar uma massa (exceto o frango, pois é para o recheio). Colocar uma colher de massa em forminha de silicone fazendo uma camada bem fininha. Adicionar bastante recheio e cobrir com mais uma colher de massa fininha. Pincelar gema de ovo em cima e salpicar gergelim. Assar em forno pré-aquecido a 250 graus durante aproximadamente 30 minutos!

Rendimento:
12 empadinhas

Bom apetite!!!



Obs.: Receita adaptada do perfil no instagram @danielebalas

0 comentários:

Obrigada pelo comentário e pela visita! Volte sempre!

© 2014 Saúde em Prática. WP Wildweblab converted by Bloggertheme9