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quinta-feira, 27 de março de 2014

Receita de Quinta: Queijadinha Fit

Quem aí curte queijadinha? Hummm, eu adoro, mas para deixá-la mais saudável e garantir que seja isenta de glúten e tenha baixo teor de lactose peguei uma receita da minha mãe e substitui os "ingredientes gordos" (como manteiga, óleo de soja e açúcar), por outros. Confira:

Queijadinha Fit

Ingredientes:
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 100g de coco ralado sem açúcar
- 20g de queijo ralado (eu estava sem queijo lacfree, por isso essa é a única fonte de lactose da receita, mas se você tem intolerância pode substituir pelo queijo sem lactose)
- 150ml de leite de coco
- 80ml de leite líquido sem lactose (se você não tem intolerância à lactose, pode utilizar leite desnatado)
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea (exceto o fermento). Acrescente o fermento com um colher, misturando-o vagarosamente à massa (fica bem grossa mesmo). Distribua em forminhas de silicone e asse em forno pré-aquecido de 200 a 250 graus durante aproximadamente 20 minutos. Quando faltar 5 minutos, passe um pouquinho de gema de ovo por cima para ficar coradinho e salpique com coco ralado. Fica divino!

Rendimento:
12 queijadinhas.



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